jueves, 4 de diciembre de 2014

FINAL A LA VISTA

La tercera fue la vencida y cayó en el mejor momento para lograrlo. Los sub 19 avanzaron a la final de la categoría en la Conferencia Norte venciendo por primera vez en el año y como visitante a Social Béccar por 58-53 en un partido de alternativas cambiantes. El primer cuarto tuvo un dominio inicial de Vecinal, que se mostraba seguro y encontraba los caminos al aro pero promediando el período se emparejó el trámite y los cambios permitieron que el equipo renovase el aire para terminar arriba por dos (19-17). En el siguiente parcial, los chicos tomaron rápidas ventajas cuando dejaron de incurrir en pérdidas de balón innecesarias y simplificaron la ruta al gol: a falta de 4m21s ganaban 28-19 y con 1m49s en el reloj se pusieron 32-22. Después de un tercer cuarto en el que se mantuvieron las diferencias arrancaron el período final sabiendo que el local iba a ir por todo y lo aguantaron bastante bien a costa de una baja efectividad y con una defensa dura. A falta de 1m20s ganaban 51-44, ¿partido terminado? no, Béccar acertó de tres y con tiros desde la línea se acercó peligrosamente. Pero no les alcanzó y nuestros chicos celebraron por largo rato este merecido triunfo y el pase a la final.

Gentileza: Carlos Vázquez