viernes, 16 de abril de 2010

UNA VICTORIA DEMASIADO SUFRIDA

Con mucha más angustia de la necesaria, la primera masculina logró su primera victoria del año en el marco de la segunda jornada ante San Andrés por 78 a 64. El ritmo del partido fue siempre de la mano de los virtudes y defectos de nuestro equipo que, durante todo su desarrollo, mostró importantes vaivenes. El comienzo fue excelente, con una defensa intensa y presionante le cerró todos los caminos al aro a su rival y sacó rápidas ventajas (18-5) para cerrar esos diez primeros minutos con una buena cantidad de puntos (26-17). Pero esa intensidad se fue perdiendo de a poco y comenzaron los errores en ataque con pérdidas y mala selección de lanzamientos y la diferencia de esfumó. Cuando pudo correr el contraataque o tuvo inteligencia en el ataque fijo sacó nuevamente 10 de diferencia pero, tras cartón, otra vez aparecían errores conceptuales en ataque para que las cosas se emparejaran.
Una defensa zonal en el tercer cuarto nos complicó demasiado ya que no podíamos meter la pelota en la pintura y teníamos una nula efectividad en lanzamientos exteriores. Así llegamos a los últimos diez minutos empatados en 55 pero a partir de allí volvió el funcionamiento del primer cuarto y se ganó comodamente. Todo lo que no entraba en el tercer parcial, comenzó a ser gol y con una seguidilla de triples de Ezequiel y "Tato" permitió sacar una ventaja de 11 puntos que fue determinante para terminar tranquilos un encuentro que venía demasiado complicado. La figura más importante fue Carlitos Herrera con 22 puntos y 14 rebotes y en final, cuando encontró el aro, Ezequiel Arias llegó a los 17 puntos.