viernes, 17 de mayo de 2013

HONOR A LA DEFENSA

Si en algún partido el "Tola" Cadillac quedó preocupado por no haber tenido una buena defensa, anoche las sensaciones deben haber sido muy diferentes. No por haber sido algo bien hecho durante 40 minutos pero sí eficazmente en el segundo tiempo y en los momentos cruciales del final. Se puede decir perfectamente y sin temor a equivocarse que el partido se ganó con defensa.
Un comienzo a pura puntería nos mantuvo en partido. Los grandotes rivales no nos permitían acercarnos al aro pero la efectividad en triples hizo disimular esa carencia. Cinco bombas metimos en los primeros 10 minutos para marcar por esa vía 15 de los 19 puntos. Los otros 4 fueron de tiro libre por lo que en el primer cuarto insólitamente no metimos ningún doble.
El segundo parcial fue otra cosa. Se mojó la polvora y nos obnuvilamos en ataque. Estuvimos 5 minutos sin convertir en donde nos hicieron un parcial de 11-0 que costó remontar. Y la remontada vino precisamente con la defensa. En el tercer cuarto permitimos sólo 9 puntos y pese a no ser un dechado de virtudes ofensivamente, poco a poco fuimos limando la diferencia para pasar al frente en el último parcial y justificar una victoria muy trabajada.