martes, 2 de noviembre de 2010

UN TRIUNFAZO Y A DESCANSAR

Vecinal tenía la obligación de ganar para asegurarse una posición entre los cuatro primeros del grupo que clasifican directamente a octavos de final mientras que UVVA ya lo tenía asegurado. Pero nada de eso importó a la hora de tirar la pelota al aire ya que era un clásico y se jugó como un verdadero clásico. En la cancha y en las tribunas, entregando todo hasta el último segundo que fue justamente cuando se definió el partido en favor de Vecinal por 75-71. Un agradecimiento para los dos que dieron un espectáculo brillante y con todos los condimentos que un partido de básquet puede aportar en esta clase de encuentros tan cerrados. Para los dirigidos por el "negro" López, además, la satisfacción de la clasificación y el segundo lugar del grupo que se adjudican en el triple empate junto a UVVA y Caza y Pesca.
El encuentro es difícil analizarlo puntillosamente porque tuvo mas corazón y nervios que técnica y la gran emotividad que mostró es lo que primero llega a los ojos. En el comienzo UVVA se mostró flojo en defensa y Vecinal no lo desaprovechó y se escapó 13-5 en sólo tres minutos. Y si bien por momentos lo solucionó, otra ráfaga "auriverde" en el segundo parcial le permitió sacar la máxima de 12: 41-29. A la vuelta del descanso largo, se pudo ver al verdadero equipo de Marín, presionando mucho mas en defensa y complicandole a Vecinal el camino al gol. Todo se hizo sumamente parejo y estaba para cualquiera. UVVA llegó a sacar 6 faltando tres minutos pero los visitantes no se dieron por vencidos y mostraron un gran temple para revertirlo. Con gran defensa y una excelente tarea de Gustavo y Carlitos en el final, se quedaron con el triunfo tan esperado.